13 de fev. de 2012

Dicas para um bom Carnaval

O carnaval é a marca do povo brasileiro, época festiva de muito calor, alegria e azaração. E como se diz, o ano só começa mesmo depois do carnaval.

Para enfrentar os dias de folia que vem por aí, nada melhor do que umas diquinhas. Então vamos a elas:

  • Beba muita água, ela mantém o corpo hidratado. Lembre-se que o Carnaval coincide com o período mais quentes do ano, havendo grande chance de desidratação, principalmente quando há consumo de bebida alcoólica. Portanto, muita água, suco de frutas, água de coco e outros líquidos em geral durante o Carnaval (no mínimo, 2 litros ao dia).
  • Proteja-se do sol com filtro solar, óculos de sol, sombrinhas, bonés, etc. Tudo que é demais acaba sendo prejudicial, ainda mais quando se trata de radiação solar.
  • Não misture bebidas destiladas com fermentadas. A ressaca é forte no dia seguinte.
  • Use roupas leves.
  • Faça uma alimentação balanceada e reforçada. A alimentação nesse período deve ser, predominantemente, à base de massas, carnes magras e saladas, sempre com todos os alimentos preparados com pouca gordura e sem exagerar no sal e nos temperos em geral. Procure também ingerir uma grande variedade de legumes e verduras, principalmente crus
  • Evite nadar após a ingestão de bebida alcoólica.
  • Beba com moderação e não dirija alcoolizado. Além de por em risco a sua vida e a de outros foliões, pode te render um bom prejuízo. Lembre-se também de compensar com o dobro de um líquido não alcoólico para evitar ressaca no dia seguinte.
  • Tenha sempre em mãos camisinhas. Prevenir é melhor do que remediar. A sensação de liberdade típica do carnaval, associada ao consumo excessivo de álcool, também aumenta as chances contrair Doenças Sexualmente Transmissíveis, dentre elas a AIDS.
  • Caso vá viajar para uma cidade que ainda não conheça, procure saber antecipadamente onde ficam hospitais, farmácias e supermercados.

Aproveite o lado bom do carnaval dando sempre valor à vida. Seguir essas dicas é um ótimo passo!



0 comentários:

Postar um comentário